お教室の他にもレシピ開発やコンサルタント、セミナーなど

食に関するお仕事がございましたら、お声がけ頂けると幸いです。

 

◆料理コンサルティング◆                 

2017.11 「ル・クルーゼ」アンバサダーに就任

2017.10 「チェリーテラス」アンバサダーに就任

2015.11~現在セブンイレブンジャパンの開発チームのコンサルティングとして携わる

2016.08~現在 究極の厳選グルメサイト、ぐるなびの「ippin」連載中

取材・TVイベント出演・書籍掲載   

2018.03 共同通信社「くらしの知恵」へちょっと気の利いた家庭料理をレシピ提供

2017.08 TBSラジオ「伊集院光とらじおと」へのレシピ提供

2017.08 キッコーマン いつでも新鮮九州うまくちまろやかしょうゆレシピ開発担当

2017.07~ チェリーテラス「バーミックス」アンバサダーとして全国10名の料理家と活動中

2017.03 博多阪急 第一回「阪急テーブルクリエーション」のテーブルコーディネートを担当

2017.元旦 西日本新聞に冬のお料理レッスンの「冬野菜のとぶりの日本酒バター蒸し」が取り上げられる

2016.06 「リビング福岡」1,2面にConvivialiteの親子クッキングの特集で掲載とレシピ提供

2016.01 IFCA国際食学協会 食学新聞にて「食で喜ぶ心と体」のテーマで執筆

2015.12 RKB「今日感テレビ」にて無水鍋のレシピ提供、実演

2015.07 東京三菱東京三菱UFJ銀行系 会報誌「わかば」へレシピ提供 

2015.04 ELLE a table 掲載

2015.03 クリナップ新商品カタログに裏表紙一面にConvivialiteが起用される 

2014.12 ホットペッパー*西日本新聞タイアップ「久留米野菜」特集での料理技術提供

2014.10 TNCテレビ 「百道浜ストアー」おたく探偵ホームズ

2014.09 ハースト婦人画報社ELLE à tableフードクリエイター部/ 厳選!センスあふれる料理教室に掲載

2014.07 笑顔で働きたいママのフェスタ「福岡大丸」にてパネリスト出演

2014.06 クリナップ福岡ショールーム オープニングイベントにてお料理の提供

2014.05 西日本新聞 サントリー「金麦」記事へのレシピ提供

2013.10.15講談社文庫 「エコールエミーズおもてなしおしゃれごはん」 レシピ掲載

201308.08. Dreamia Club『サロンこだわりリレー』に掲載

2013.06.16 RKBテレビ 「今日感テレビ」       

2013.05.22 TNCテレビ 「ももち浜ストアー」

2013.03 FBSテレビ 「めんたいワイド」

2013.02 読売新聞    読売生活本舗

2012.02 KBCテレビ 「気ままにLB

2011.05 Dreamia Club『予約の取れない自宅料理教室憧れのサロネーゼ』に掲載

2011.02 TNCテレビ 「ハチナビ プラス ギュギュっと!」  

 ◆外部講師・レシピ提供◆

 「ル・クルーゼジャポン」 クッキングスクール福岡の立上げと専属講師

 「キッコーマン」「西部ガス」「パナソニック」「クリナップ」「セキスイリフォーム」「味の素」「明治産業」

 「福岡市」「メルシャン」「BOSCH」など多数

 

親子クッキング講師 

 「エス・バイ・エル」Panasonic」「西部ガスリビング」など多数 

◆タイアップレッスン◆

2016~現在 パナソニックショールーム お料理教室

2014.~現在 クリナップ福岡ショールーム お料理教室

2014.05 クリナップ北九州ショールーム お料理教室

2013.10  Panasonicホームベーカリー タイアップレッスン

2013.05~「BOSCH」年間タイアップレッスンの開催

2012.03 JOYCOOKConvivialite タイアップレッスン 

2011.05 ネスレ*Convivialite タイアップレッスン 

2011.05 タキイ種苗㈱*Convivialite タイアップレッスン

2010.12 メキシカンポーク輸出業者組合*Convivialite タイアップレッスン

2010.10 日本タッパウェアー*Convivialite タイアップレッスン

レシピ提供

「メルシャン」ワインエブリィに合う47都道府県ご当地食材を使ったレシピ提供 福岡県代表

「味の素」パスルイート味の素HPサイトへのレシピ提供 「ベネッセ進研ゼミ小学校講座」 レシピ提供

「日清製粉グループイニシオフーズ」おせちコメンテーター

モランボン㈱ 「韓キムチ」を使ったレシピ提供

ルクエ レシピ提供

資格など

料理研究家井上絵美主宰 「エコール・エミーズ」

プロフェッショナル・コース

IFCA 国際食学協会 準食学士 

 NPO法人みんなの食育「フードインストラクター

〈野菜編〉」

AFP ファイナンシャルプランナー

友だち追加
料理教室検索クスパ